Значение слова «Подкаливание»
— процесс действия по значению глагола: подкаливать
Транскрипция слова
[патка́л’иван’ий’э]
п | [п] | согласный, глухой парный, твердый парный |
о | [а] | гласный, безударный |
д | [т] | согласный, глухой парный, твердый парный |
к | [к] | согласный, глухой парный, твердый парный |
а | [́а] | гласный, ударный |
л | [л’] | согласный, звонкий непарный (сонорный), мягкий парный |
и | [и] | гласный, безударный |
в | [в] | согласный, звонкий парный, твердый парный |
а | [а] | гласный, безударный |
н | [н’] | согласный, звонкий непарный (сонорный), мягкий парный |
и | [и] | гласный, безударный |
е | [й’] | согласный, звонкий непарный (сонорный), мягкий непарный |
[э] | гласный, безударный |
Букв: 12 Звуков: 13
Цветовая схема слова
подкаливание
Как правильно пишется «Подкаливание»
подса́ливание
подса́ливание, -я
Часть речи
Часть речи слова «подкаливание» — Имя существительное
Морфологические признаки.
подкаливание (именительный падеж, единственного числа)
Постоянные признаки:
- нарицательное
- неодушевлённое
- средний
- 2-e склонение, на -ие
Непостоянные признаки:
- именительный падеж
- единственного числа
Может относится к разным членам предложения.
Склонение слова «Подкаливание»
Падеж | Единственное число | Множественное число |
---|---|---|
Именительный Кто? Что? |
подкаливание | подкаливания |
Родительный Кого? Чего? |
подкаливания | подкаливаний |
Дательный Кому? Чему? |
подкаливанию | подкаливаниям |
Винительный Кого? Что? |
подкаливание | подкаливания |
Творительный Кем? Чем? |
подкаливанием | подкаливаниями |
Предложный О ком? О чём? |
подкаливании | подкаливаниях |
Проверьте свои знания русского языка
Категория: Русский язык
Синонимы к слову «подсаливание»
Предложения со словом «подсаливание»
- Младенцы же, получающие прикорм, вообще не нуждаются в подсаливании пищи, они получают нужное количество хлорида натрия с молоком матери.
Нина Андреева, Живая еда. 51 правило питания для тех, кто хочет жить больше 80 лет и не болеть, 2013
- Состав дневного рациона: белки – 90—130 г, жиры – 60–90 г, углеводы – 100–200 г, поваренная соль – 3–5 г (для подсаливания готовых блюд).
Оксана Бриза, Походка и осанка королевы. Затми соперниц грацией, 2013
- Тузлукование заключается в выдерживании шкур в концентрированном растворе хлорида натрия и последующем подсаливании их сухой солью в штабелях.
И. Абдуллин, Основы технологии переработки кожи и меха, 2012