Значение слова «Заплесневение»
— процесс действия по значению глагола: заплесневеть
Транскрипция слова
[запл’э́с’н’ив’ин’ий’э]
з | [з] | согласный, звонкий парный, твердый парный |
а | [а] | гласный, безударный |
п | [п] | согласный, глухой парный, твердый парный |
л | [л’] | согласный, звонкий непарный (сонорный), мягкий парный |
е | [́э] | гласный, ударный |
с | [с’] | согласный, глухой парный, мягкий парный |
н | [н’] | согласный, звонкий непарный (сонорный), мягкий парный |
е | [и] | гласный, безударный |
в | [в’] | согласный, звонкий парный, мягкий парный |
е | [и] | гласный, безударный |
н | [н’] | согласный, звонкий непарный (сонорный), мягкий парный |
и | [и] | гласный, безударный |
е | [й’] | согласный, звонкий непарный (сонорный), мягкий непарный |
[э] | гласный, безударный |
Букв: 13 Звуков: 14
Цветовая схема слова
заплесневение
Как правильно пишется «Заплесневение»
запле́сневе́ние
запле́сневе́ние, -я
Часть речи
Часть речи слова «заплесневение» — Имя существительное
Морфологические признаки.
заплесневение (именительный падеж, единственного числа)
Постоянные признаки:
- нарицательное
- неодушевлённое
- средний
- 2-e склонение, на -ие
Непостоянные признаки:
- именительный падеж
- единственного числа
Может относится к разным членам предложения.
Склонение слова «Заплесневение»
Падеж | Единственное число | Множественное число |
---|---|---|
Именительный Кто? Что? |
заплесневение | заплесневения |
Родительный Кого? Чего? |
заплесневения | заплесневений |
Дательный Кому? Чему? |
заплесневению | заплесневениям |
Винительный Кого? Что? |
заплесневение | заплесневения |
Творительный Кем? Чем? |
заплесневением | заплесневениями |
Предложный О ком? О чём? |
заплесневении | заплесневениях |
Разбор по составу слова «Заплесневение»
Проверьте свои знания русского языка
Категория: Русский язык
Предложения со словом «заплесневение»
- Содержащиеся в растительной пище сахара, влага и питательные вещества привлекают к себе огромную массу микроорганизмов (бактерий, грибков, плесени), находящихся в окружающей среде и вызывающих такие негативные процессы, как гниение, брожение и заплесневение.
Максим Жмакин, Всё о хранении и заготовлении овощей и фруктов, 2011